Im Kochbuch speichern Print

Friesisches Leuchtfeuer

Zubereitung:

  1. Für das Friesische Leuchtfeuer zuerst den Tee zubereiten.
  2. In aufgeheizte Grogggläser jeweils ein großes Stück Kandiszucker geben. Je 20 ml Orangenlikör hinein geben und mit dem heißen Tee übergießen.
  3. In jedes Glas eine Scheibe Zitrone geben und auf diese einen TL mit einem Stück Würfelzucker legen.
  4. Den Zucker mit 54%igem Rum tränken und anschließend sofort anzünden.
  5. Wenn der Zucker abgebrannt ist, mit dem Löffel das Getränk aufrühren und das Friesische Leuchtfeuer heiß genießen.

Tipp:

Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen für das Friesische Leuchtfeuer!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kandiszucker (weiß, groß)
  • 1/2 l Ostfriesentee
  • 80 ml Orangenlikör
  • 4 Zitronenscheiben
  • 4 Stk. Würfelzucker
  • 40 ml Rum (54%)