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Garnelen-Avocado-Salat

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Avocado halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht braun verfärbt. Vier Garnelen beiseitelegen, den Rest ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Den Frischkäse mit etwas Zitronensaft, Salz und geriebenem Ingwer abschmecken. Nun in dekorative Gläser oder Schalen etwas von den Avocadowürfeln geben, mit etwas Garnelenwürfeln bedecken und Ricotta darauf verteilen. Die restlichen Avocado- sowie Garnelenwürfel daraufgeben und mit je einer ganzen Garnele garnieren.

Tipp:

Diese Kim-Kreation mundet auch dann vorzüglich, wenn man statt Ricotta Tofuwürfel verwendet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Region: Korea

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Avocado
  • 20 Stk. Cocktailgarnelen
  • 300 g Ricotta (oder anderer Frischkäse)
  • 1 Stk. Frisch geriebener Ingwer (ca. 10 g)
  • Salz
  • Zitronensaft