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Gurkensaft aus dem Schnellkochtopf

Zubereitung:

  1. Die Gurken waschen, trocken reiben und in dicke Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in den Siebeinsatz des Schnellkochtopfs geben, mit Salz würzen und Dill darüberlegen.
  2. Wasser in den Kochtopf befüllen, auf das Drahtgestell den ungelochten Einsatz stellen, darüber den Einsatz mit den Gurken. Verschließen, erhitzen bis das Ventil anzeigt, und dann 10 Minuten weiterkochen.
  3. Den Gurkensaft aus dem ungelochten Einsatz sofort in sterile Flaschen füllen und verschließen.

Tipp:

Mit ein paar Blättern Minze ist eiskalter Gurkensaft ein erfrischendes Sommergetränk.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Gurken
  • 1 TL Satz
  • 2 Bund Dille
  • 500 ml Wasser