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Beerensülze mit Vanillecreme

Zubereitung:

  1. Für die Beerensülze mit Vanillecreme die Beeren säubern und mit etwas Zucker und Grand Manier marinieren. 100 ml Saft erhitzen und darin 2 EL Zucker, sowie die Gelatine auflösen.
  2. Nun den übrigen Saft dazugeben und leicht auskühlen lassen. Alles mit den marinierten Beeren vermengen und in eine längliche Form gießen.
  3. Die Sülze im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden kühl stellen. Wenn sie fest ist, kann sie gestürzt werden.
  4. Für die Vanillecreme Mascarpone, Schlagobers, den übrigen Zucker und das ausgekratzte Vanillemark mit einem Quirl durchrühren.
  5. Die gestürzte, in Scheiben geschnittene Beerensülze mit Vanillecreme anrichten und servieren.

Tipp:

Die Beerensülze mit Vanillecreme mit frischer Pfefferminze oder Zitronenminze garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 100 g Ribisel
  • 100 g Heidelbeeren
  • 50 g Zucker
  • 40 ml Grand Manier
  • 400 ml Sauerkirschsaft (oder Ribiselsaft)
  • 8 Blatt Gelatine (eingeweicht)
  • 100 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Schote(n) Vanille
  • Minze (frisch)