Melonensalat Mit Portwein
Zubereitung:
- Die Melonen halbieren, Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch in Form von Kugeln ausstechen.
- Den Saft derweil des Ausstechens auffangen.
- Die Melonenkugeln in ein großes, verschliessbares Kunststoffgefaess befüllen.
- Den aufgefangenen Melonensaft mit Zucker, Saft einer Zitrone, Ingwer und Portwein mischen und über die Kugeln Form. Den Melonensalat im Kühlschrank durchziehen, dann ein weiteres Mal nachwürzen.
- Den Blattsalat zum Servieren in die ausgehöhlten Melonenschalen befüllen. Mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 0.25 Wassermelone; reif
- 1 Honigmelone (klein)
- 1 Kantalupmelone; (z.B. Cavaillonmelone) (klein)
- 8 EL Portwein
- Ingwer; gerieben Masse anpassen)
- 10 Pfefferminze (Blätter)
- Zitrone (Saft)
- Staubzucker