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Eisbergtorte "Titanic"

Zubereitung:

  1. Für die Eisbergtorte "Titanic" einen Springformrand (Ø24cm) auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen.
    Das Schaumgebäck grob zerbröseln und gut die Hälfte davon gleichmäßig in dem Springformrand verteilen.
    Schokolade in Stücke brechen, in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.

    Einen Teil der Schokolade auf die Baiserbrösel im Springformrand sprenkeln, etwa 20 Minuten kalt stellen (Kühlschrank). Schokolade fest werden lassen. Die Schokoladen-Eiscreme antauen lassen und etwas geschmeidig rühren. Knapp die Hälfte der Eiscreme auf den Baiserbröseln in dem Springformrand verteilen. Vanille-Eiscreme in Scheiben schneiden und auf die Schokoladen-Eiscreme legen.

    Die restlichen Baiserbrösel daraufstreuen und mit der restlichen Schokolade besprenkeln. Die Eisbergtorte "Titanic" etwa 5 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.

Tipp:

Aufgetaute und wieder eingefrorene Eiscreme können Sie nicht noch einmal einfrieren und sollten Sie möglichst innerhalb eines Tages verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Schaumgebäck (fein, 9 Baisertörtchen)
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 500 ml Schokoladen-Eiscreme
  • 250 ml Venezia-Vanille-Eiscreme (mit Schokoladensplittern)