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Pomelo-Garnelen-Salat

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Pomelo schälen, in Spalten teilen und zur Seite legen. Die getrockneten Shrimps in etwas warmem Wasser einweichen. Zitronengras putzen, den Strunk sowie den hinteren Teil abschneiden und ganz dünn schräg schneiden. In einem Mörser oder Mixer Knoblauch, Galgant- sowie Korianderwurzeln, Chili, Fischsauce und die eingeweichten Shrimps fein zerstoßen bzw. gut durchmixen. Den Limettensaft einrühren. Zwei Limettenblätter in ganz dünne Streifen schneiden. Nun Pomelofilets, gekochte Garnelen, Gewürzpaste, Zitronengras und die 2 ganzen Limettenblätter in eine Schüssel geben und alles behutsam durchmischen. Den Pomelosalat auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit den Limettenblätter-Streifen, den Schalottenringen sowie Koriander garnieren.

Tipp:

Serviert man gekochten Reis dazu, so kann dieser erfrischende Salat auch als Hauptgericht gereicht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Region: Thailand

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Pomelo
  • 16 Stk. Gekochte und geschälte Garnelen
  • 2 Stange(n) Zitronengras-Stangen
  • 4 Stk. Limettenblätter
  • 2 Stk. Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 1 Stk. Kl. Stück Galgantwurzel (1 cm groß)
  • 2 Stk. Korianderwurzeln
  • 2 Stk. Frische Chilischoten
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Getrocknete Shrimps
  • 2 EL Limettensaft

zum Garnieren

  • 4 Stk. Schalotten und frisches Koriandergrün