Tee-Cocktail mit Wermut
Zubereitung:
- Loquats oder Lychees auf einem Sieb abrinnen und den Saft dabei auffangen. Früchte mit Wermut begießen und in etwa 6 Stunden ziehen. Wasser aufwallen lassen, über den Tee und Kandis gießen und in etwa 5 min ziehen. Tee abschütten und abgekühlt stellen. Kalten Tee mit Orangen- und Loquats- oder Lycheesaft zu den Früchten Form, umrühren, auf mehrere Gläser gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Dose(n) Lychees (oder Loquats)
- 125 ml Wermut (weiß, trocken)
- 500 ml Wasser
- 5 TL Finest English Blend (oder 3 Beutel Gold-Teefix)
- 50 g Kandis
- 250 ml Orangensaft