Frische Gemüsesäfte - Für Je 1 Glas
Zubereitung:
- Rote Zora
- Karotten und 1 Rote Beete von der Schale befreien und in den Entsafter Form. Mit einem Stengel krauser Petersilie garnieren. (1 Apfel passt auch gut dazu)
- Avocadodrink
- Die geschälte Avocado, geputzte grüne Paprika und Saft einer halben Zitrone verquirlen. Mit kalter Buttermilch auffüllen mit Salz und grünem Tabasco nachwürzen.
- Gurkendrink
- Gurke und Selleriestange verquirlen. Mit eiskaltem Mineralwasser beziehungsweise Wasser auffüllen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Mit einem Selleriestengel dekorieren.
- Kresse-Buttermilch-Drink
- Alle Ingredienzien zermusen mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit Mineralwasser auffüllen. Fuegt man 1 bzw. 2 El Haferkleie, Weizenkleie, Haferflocken, Kürbiskerne bzw. Sonnenblumenkerne zu den Gemüsedrinks bekommen sie eine sättigende Wirkung und können gut als Zwischenmahlzeit dienen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Rote Zora
- 2 Karotte
- 1 Rote Rüben
- 1 Stengel krause Petersilie zum Garnieren
- 1 Apfel; optional
Avocadodrink
- 0.5 Avocado
- 0.25 Paprika
- 0.5 Zitrone
- Buttermilch
- Salz
- Tabasco
Gurkendrink
- 200 g Gurke
- 1 Zarte Selleriestange
- Wasser bzw. Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Selleriestengel
Kresse-Buttermilch-Drink
- 150 g Buttermilch
- 30 g Kresse
- 1 EL Sonnenblumenkerne; gehäuft
- Zitrone
- Mineralwasser