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Melissen-Äpfel

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelschalen und Zitronenmelisse pürieren und gemeinsam mit dem Saft der Zitrone und Wasser kurz zum Kochen bringen.
  2. Durch ein feines Sieb in einen anderen Kochtopf schütten und gemeinsam mit dem Essig und Zucker nochmals erhitzen. Die Apfel der Reihe nach dazugeben und in zwei Portionen glasig kochen, in Gläser füllen und mit dem heißen Sud auffüllen. Verschließen und kühl lagern.

Tipp:

Mit Lammkotelett und Bohnenschoten ist das eine griechische Spezialität - Sie können es aber ebenfalls einfach mit Vanilleeis als Dessert anbieten.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Beilage

    Region: Griechenland

    Eigenschaften: Preiswerte Küche

    Zutaten für 0 Portionen:

    • 1 kg Äpfel
    • 1 Bund Zitronenmelisse
    • 250 ml Wasser
    • 1 Zitrone
    • 250 ml Obstessig
    • 200 g Zucker