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Erdbeer-Cornflakes-Torte

Zubereitung:

  1. 300 g Erdbeeren spülen, säubern und mit 120 g Zucker zermusen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, tropfnass in einen Kochtopf geben und bei niedriger Hitze zerrinnen lassen. Zusammen mit dem Kirschwasser unter das Erdbeerpüree rühren. So- bald das Püree zu gelieren beginnt, die sehr steif Schlagobers unter- heben. Eine dekorative geben mit Wasser ausspülen, die Hälfte der Erdbeer- masse hineingeben, die Cornflakes darübersteuen und die übrige Menge da- raufgeben. Eine Nacht lang fest werden. Restliche 300 g Erdbeeren wa- schen, säubern, vierteln, mit restlichem Zucker und gehackten Pistazien ver- mengen, kurze Zeit durchziehen. Tortenform kurz in heisses Wasser tauchen (löst sich dann leichter) und die Torte auf eine Platte stürzen. Die Erdbeeren dekorativ in der Mitte bzw. um die Torte anrichten

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 2 Becher süsses Schlagobers
  • 60 g Cornflakes
  • 30 g Pistazien (gehackt)
  • 600 g Erdbeeren
  • 3 EL Kirschwasser