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Schwarzwälder Kirschenauflauf

Zubereitung:

  1. Weichseln in einer kleinen Backschüssel mit ein Drittel des Zuckers und Kirschwasser ziehen.
  2. Die Butter in einem Töpfchen zergehen, Mehl dazugeben und beides genau mischen und zur Seite stellen.
  3. In einem Kochtopf Milch mit dem übrigen Zucker aufwallen lassen und nach kurzer Abkühlpause mit der Mehlbutter durchrühren bis die Menge ganz leicht anzieht. Eidotter zufügen und alles zusammen gemeinsam mischen. Die Eiklar zu Eischnee aufschlagen und mit den Kirschens gemeinsam unter die Menge ziehen. Die fertige Menge wird in eine gebutterte und ausgezuckerte feuerfeste Gratinform von zirka 1 l Inhalt gegeben.
  4. Im Herd bei mittlerer Hitze, zirka 180`C, zirka 25 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Kirschen (entsteint)
  • 75 g Zucker
  • 1 Schnapsglas Kirschwasser
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • Butter