Im Kochbuch speichern Print

Grillgemüse

Zubereitung:

  1. Vor dem Grillen das Gemüse säubern: Die Spitzpaprika am Stielende kappen, aushöhlen. Von den Paradeiser ein Häubchen klein schneiden, das Fruchtfleisch herausfischen, zur Seite legen. Aus den Champignons den Stielansatz auslösen.
  2. Schafskäse mit Tomatenfleisch, kleingeschnittenen getrockneten Paradeiser, gehackten Basilikumblättern und Gewürzen kremig durchrühren (vielleicht ein kleines bisschen Milch hinzfügen).
  3. Die Füllung in das Gemüse befüllen, Grillflaeche mit Öl einpinseln.

Tipp:

Gut zum Gemüse - aber ebenso zu Fleisch und Fisch - schmecken Kartoffelspiesse. Kochen Sie nicht zu große Erdäpfeln in der Schale 10 Min. vor. Darauf halbieren, die offenen Hälften mit Salz würzen, mit Rosmarinnadeln belegen und ein weiteres Mal zusammengeklappt zwischen Gemüse auf einen Spiess stecken,

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Gemüse zum Füllen; z.B. 4 kleine Spitzpaprika, 4 Paradeiser, 4 große Champignons

Füllung

  • 300 g Schafskäse
  • 30 g Paradeiser
  • Basilikumblätter
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Zerdrückter Knoblauch nach Wunsch
  • Öl