Im Kochbuch speichern Print

Dänischer Nudel-Salat

Zubereitung:

  1. Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente machen, abschrecken, abrinnen. Erbsen und Karotten nach Packungsangabe gardünsten, abrinnen und abkühlen. Spargelabschnitte abrinnen. Die Spargelspitzen müssen ganz bleiben. Fleischwurst häuten und in 1 cm große Würfel schneiden. Alles vorsichtig miteinander mischen.
  2. Für die Marinade die Majo mit der Dosenmilch durchrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Mit Kräuteressig nachwürzen. Petersilie abspülen, hacken, Dill abspülen, einen Zweig zum Garnieren abnehmen, den Rest hacken. Mit Petersilie gemeinsam unter die Marinade vermengen. Marinade über den Blattsalat gießen, vermengen. Im Kühlschrank durchziehen.
  3. Kurz vor dem Anrichten nochmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Salatblätter abspülen, gut abrinnen. Salatschüssel damit ausbreiten. Den Blattsalat hinzufügen, mit einem Dillzweig garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 375 g Nudeln (Hörnchen)
  • Salz
  • 220 g Erbsen (TK)
  • 220 g Karotte (TK)
  • 1 Glas Spargelabschnitte
  • 250 g Geflügelfleischwurst

Für die Marinade

  • 100 g Mayonnaise
  • 3 EL Dosenmilch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dille
  • Salatblätter