Kräuteröl
Zubereitung:
- Küchenkräuter abspülen und abtrocknen. Knoblauchzehe abziehen, in Scheibchen schneiden. Küchenkräuter, Knoblauch und Pfefferkörner in Flaschen befüllen und mit Öl aufgiessen. Flaschen schliessen und Zwei Wochen ziehen.
- Gut geeignet zum Ausbacken von Gemüse im Teig und für Kurzgebratenes.
- 7/97)
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Thymian (Stiele)
- 2 Stiele Salbei
- Stiele Rosmarin eventuel auch die Blüten
- 2 Blatt Borretsch
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Pfefferkörner
- (Khb