Spargelsalat
Zubereitung:
- Den Stangenspargel abschälen und mit einer Küchenschnur zu einem Bündel schnüren. In Salzwasser, das mit Zucker und einem halben EL Butter gewürzt wurde, in etwa 15 Min. machen.
- Den Stangenspargel abrinnen und auf Küchenrolle legen.
- Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Distelöl, Orangensaft, Estragon, Orangenschale, Agavendicksaft, Saft einer Zitrone in eine geeignete Schüssel geben und gut mischen. Die Marinade mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
- Den lauwarmen Stangenspargel in Stückchen schneiden und mit der Marinade anmachen.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Stangenspargel
- 2 EL Schnittlauch (fein gehackt)
- 2 EL Blattpetersilie, feingeh.
- 2 EL Kerbel
- 1 EL Estragon
- 1 EL Distelöl
- Saft einer halben Orange
- Zitronesaft
- Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
- 1 EL Agavendicksaft (im Bio-Laden erhältlich)
- 0.5 EL Butter
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Küchenschnur
- Küchenrolle