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Ingwergurken

Zubereitung:

  1. Gurken abschälen, vierteln und entkernen, schliesslich in 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit dem Salz gemischt ca 3 Std in einer Backschüssel ziehen. Später in einer Salatschleuder beziehungsweise einem sauberen Mulltuch trockenschleudern. Den Ingwersirup mit Essig, Zucker und Wasser aufwallen lassen. Den in feine Scheibchen geschnittenen Ingwer mit den Gurken in Gläser schichten und mit dem kochenden Bratensud begießen. Gläser verschließen und abgekühlt stellen.
  2. Diese Ingwergurken mit Tartar und einem sehr trockenen Sekt sind ein wahres Verführungsessen. Es muss nicht immer Kaviar sein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Salz
  • 150 ml Glas Ingwer in Sirup
  • 250 ml Weinessig
  • 400 g Zucker
  • 250 ml Wasser