Brennesselbrot
Zubereitung:
- 50 g Brennesselspitzen, in Streifchen geschnitten, Germ, Honig, Wasser und Meersalz mischen. Weizen und Dinkel in die Flüssigkeit untermengen, 10- 12 min durchkneten, folgend 10 min gehen.
- Butter zerrinnen lassen und in den Teig einarbeiten. Zwiebel in ein klein bisschen Öl glasig weichdünsten, Brennesselspitzen 2-3 min mitdünsten. alles zusammen unter den Teig durchkneten. Aus dem Teig einen runden Laib formen und bei 250 °C 20-eine halbe Stunde backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 ml Wasser
- 50 g Brennesselspitzen
- 20 g Germ
- 1 TL Honig
- 1 TL Meersalz
- 150 g Weizen
- 150 g Dinkel
- 1 TL Butter
- 1 Zwiebel (gewürfelt)