Weimarer Zwiebelsuppe
Zubereitung:
- Zwiebeln in Ringe, Salami in Streifchen schneiden und beides in Öl goldgelb anschwitzen, den feingeriebenen Apfel, Zucker und Essig dazugeben. Bier aufgießen; mit warmer Rindsuppe auffüllen und derweil machen, bis die Zwiebeln weich sind. Semmeln in Längsrichtung halbieren und in einer Bratpfanne in Butterschmalz - auf beiden Seiten - anrösten, mit Käse und Petersilie überstreuen und auf der Stelle in der heissen Suppe zu Tisch bringen.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Zwiebel
- 1 Apfel
- 100 g Kochsalami bzw. Räucherwurst
- 4 EL Öl
- 70 g Butterschmalz
- 80 g Käse (gerieben)
- 4 Roggenbrötchen (klein)
- 1500 ml Rindsuppe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 ml Bier
- 1 TL Essig
- 2 EL Petersilie (gehackt)