Arabisch: Lamm Mit Joghurt
Zubereitung:
- 1. Muskat, Joghurt, Pfeffer, Knoblauch, Salz, Ingwer und Olivenöl in einem Bräter vermengen. Die Lammkeule in der Mischung auf die andere Seite drehen. Bei Raumtemperatur wenigstens 4 Stunden einmarinieren oder evtl. eine Nacht lang abgekühlt stellen.
- 2. Den Herd auf 200 °C vorwärmen.
- 3. Die Marinade in eine geeignete Schüssel abschütten. Gewürznelken und frische Minzeblätter auf das Fleisch drücken. Grosszügig mit Marinade bestreichen. Mit Folie bedecken und 1 Stunde gardünsten. Alle 20 Min. mit Marinade bestreichen.
- 4. Hitze auf 150 Grad reduzieren. Die Folie entfernen und das Fleisch weitergaren, dabei regelmässig mit Marinade bestreichen, bis das Fleischthermometer 65-70 Grad anzeigt (insgesamt 90-zwei Stunden).
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 500 g Joghurt (natur)
- 0.5 TL Muskat (frisch gerieben)
- 0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
- 0.5 TL Salz
- 6 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 1.5 Frischer Ingwer abgeschält und feingehackt
- 60 ml Olivenöl
- 1 Lammkeule (2, 5-3, 5 kg), pariert, mit Knochen
- 6 Gewürznelken (ganz)
- 12 Minzeblätter (frisch)