Kedgeree, Fisch in Curryreis
Zubereitung:
- Langkornreis in Salzwasser körnig machen. Den Fisch mit Wasser bedeckt aufwallen und im offenen Kochtopf 10 Min. ziehen. In große Stückchen zerteilen, dabei die Gräten entfernen, zur Seite stellen.
- Butter schmelzen, Currypulver und Cayennepfeffer einstreuen, 1 Minute anschwitzen. Den Langkornreis unterziehen, Fischstücke dazugeben und unterziehen. Alles auf kleiner Flamme 1 Minute erhitzen, die Eierscheiben dann vorsichtig unterziehen.
- Mit Petersilie bestreut auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Dazu gebuterten Toast anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: England
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Reis
- 500 g Steinbut, Kabeljau o. Lachs
- 50 g Butter
- 1 EL Currypulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 Eier; hatgekocht (Scheibchen)
- 2 EL Petersilie (feingehackt)