Käsesalat Mit Senf-Dressing
Zubereitung:
- 1. Senf und Essig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl herzhaft darunter aufschlagen.
- 2. Zwiebel von der Schale befreien und halbieren. Paprika reinigen und abspülen.
- Paprika in schmale Streifchen, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- 3. Blattsalate reinigen, abspülen und gut abrinnen. In Streifchen schneiden bzw. In Stückchen zupfen. Käse in Stifte schneiden.
- 4. Paprika, Zwiebel, Käse und Blattsalate auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber träufeln. Dazu schmeckt Bauernbrot.
- Extra-Tipps Das Senf-Dressing können Sie zusätzlich mit ein klein bisschen frischen bzw. getrockneten Dillspitzen würzen.
- So wird's pikanter: Hälfte Käse durch gewürfelten Edelpilzkäse ersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 TL Senf (z.B. körniger) (vielleicht mehr)
- 1 EL Essig (eventuell mehr)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Öl (zb. Olivenöl)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Paprika
- 50 g Vogerlsalat
- 50 g Eichblattsalat
- 1 Radicchiosalat
- 150 g Tilsiter oder evtl. Gouda