Im Kochbuch speichern Print

Käsesalat Mit Senf-Dressing

Zubereitung:

  1. 1. Senf und Essig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl herzhaft darunter aufschlagen.
  2. 2. Zwiebel von der Schale befreien und halbieren. Paprika reinigen und abspülen.
  3. Paprika in schmale Streifchen, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  4. 3. Blattsalate reinigen, abspülen und gut abrinnen. In Streifchen schneiden bzw. In Stückchen zupfen. Käse in Stifte schneiden.
  5. 4. Paprika, Zwiebel, Käse und Blattsalate auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber träufeln. Dazu schmeckt Bauernbrot.
  6. Extra-Tipps Das Senf-Dressing können Sie zusätzlich mit ein klein bisschen frischen bzw. getrockneten Dillspitzen würzen.
  7. So wird's pikanter: Hälfte Käse durch gewürfelten Edelpilzkäse ersetzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 TL Senf (z.B. körniger) (vielleicht mehr)
  • 1 EL Essig (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Öl (zb. Olivenöl)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Paprika
  • 50 g Vogerlsalat
  • 50 g Eichblattsalat
  • 1 Radicchiosalat
  • 150 g Tilsiter oder evtl. Gouda