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Paradeiser-Chutney

Zubereitung:

  1. 1. Tomatenwürfel in einer Backschüssel mit Kurkuma und Rosinen durchrühren.
  2. 2. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Panchphoran und Senfkörner einfüllen und durchrühren. Sobald die Senfkörner zu "springen" beginnen, erst Chili, dann Ingwer und Knoblauch unterziehen.
  3. 3. Tomatenmischung, Zucker und 1 Tl Salz hinzfügen, zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur unter Rühren so lange machen, bis die Menge dicklich ist.
  4. Eventuell noch mit Chili-Gewürz nachwürzen. Chutney abkühlen und mit Salz nachwürzen.
  5. Zubereitungszelt: in etwa 1 Stunde
  6. schwarzen Senfkörnern, Bockshornklee-, Fenchel-, Kreuzkümmel- und Schwarzkümmelsamen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Für 650 - 700ML

  • 1000 g Reife, aromatische Paradeiser, gehäutet, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen (Gelbwurz)
  • 100 g Rosinen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1.5 TL Panchphoran (Bengalisches Fünfgewürz, siehe Anmerkung)
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 Getrocknete rote Chilischoten, zer
  • 1 Ingwer, walnussgross, abgeschält und in feinen Streifchen
  • 6 Knoblauchzehen, abgezogen und zerdrückt
  • 100 g Zucker
  • 100 g Salz
  • Chili-Gewürz