Paradeiser-Chutney
Zubereitung:
- 1. Tomatenwürfel in einer Backschüssel mit Kurkuma und Rosinen durchrühren.
- 2. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Panchphoran und Senfkörner einfüllen und durchrühren. Sobald die Senfkörner zu "springen" beginnen, erst Chili, dann Ingwer und Knoblauch unterziehen.
- 3. Tomatenmischung, Zucker und 1 Tl Salz hinzfügen, zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur unter Rühren so lange machen, bis die Menge dicklich ist.
- Eventuell noch mit Chili-Gewürz nachwürzen. Chutney abkühlen und mit Salz nachwürzen.
- Zubereitungszelt: in etwa 1 Stunde
- schwarzen Senfkörnern, Bockshornklee-, Fenchel-, Kreuzkümmel- und Schwarzkümmelsamen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Für 650 - 700ML
- 1000 g Reife, aromatische Paradeiser, gehäutet, entkernt, in kleinen Würfeln
- 1 TL Kurkuma, gemahlen (Gelbwurz)
- 100 g Rosinen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1.5 TL Panchphoran (Bengalisches Fünfgewürz, siehe Anmerkung)
- 1 TL Senfkörner
- 2 Getrocknete rote Chilischoten, zer
- 1 Ingwer, walnussgross, abgeschält und in feinen Streifchen
- 6 Knoblauchzehen, abgezogen und zerdrückt
- 100 g Zucker
- 100 g Salz
- Chili-Gewürz