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Rote-Rüben-Carpaccio

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Rote Rüben mit einer Bürste unter fließendem Wasser abwaschen. Den Stiel nicht wegschneiden, dann färbt nicht soviel aus. Den Knoblauch schälen.
  2. Rote Rüben in gut gesalzenem Wasser ca. 45 Minuten garen. Mit einer Gabel prüfen, ob die Knollen gar sind.
  3. Rote Rüben abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann schälen.
  4. Mit einem scharfen Küchenmesser die Knollen in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Tellern oder einer Platte anrichten.
  5. Den Knoblauch pressen und mit Balsamico und Olivenöl verrühren, salzen.
  6. Die Sauce mit einem Pinsel über die Rote-Rüben-Scheibchen streichen und mit Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Grana Padano darüber gestreut, gibt dem Carpaccio noch eine besondere Note und ist eine hervorragende Ergänzung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Rote Rüben (Knollen, mittelgroß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (evtl. ein wenig für das Kochwasser)