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Salat mit Nektarinen und Halloumi

Andrea Farthofer

Zubereitung:

  1. Tischgrill oder Backrohr auf Grillstufe vorheizen.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Braunen Zucker einrühren, bis dieser geschmolzen ist. Zitronensaft unterrühren.
  3. Eine Nektarine quer in zwei Hälften, die andere in Spalten schneiden. Die Hälften mit der Schnittkante in etwas braunen Zucker tauchen und in der Butter-Zucker-Mischung karamellisieren lassen.
  4. Die Spalten ebenfalls in die Butter-Zucker-Mischung geben und karamellisieren lassen.
  5. Für das Dressing Orangensaft, Essig und Öl verrühren und mit dem Rückstand der karamellisierten Früchte sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Halloumi in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und knusprig grillen.
  7. Salat auf den Tellern verteilen. Halloumi und Nektarinen darauf anrichten. Dressing über den Salat gießen. Mit frischem Fladenbrot servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Australien

Eigenschaften: vegetarisch, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 1 Pkg. Blattsalat doer Rucola
  • 4 Stk. Nektarinen
  • 200 g Halloumi
  • Etwas Butter
  • Etwas brauner Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für das Dressing

  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl