Feiner Apfelkuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse machen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Milch und die geriebene Zitronenschale unterziehen.
- Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgelegte Tortenspringform befüllen. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, einschneiden und den Teig damit belegen.
- Bei 175-200 Grad ca. 40 bis 50 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- 700 g Äpfel
- 1 Zitrone (Schale)
- Staubzucker
- Semmelbrösel