Erdäpfelknödel mit Schafskäse'
Zubereitung:
- Erdäpfel abschälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser machen.
- Abgiessen und ausdampfen.
- 'Erdäpfel durch eine Presse drücken.
- Mit Eidotter, Butter und Kartoffelmehl zu einem homogenen Teig zubereiten.
- Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Teig eine halbe Stunde rasten.
- Eine Fläche mit ein klein bisschen Mehl ausstauben und den Erdäpfelteig zirka 3 mm dünn auswalken.
- Schafskäse zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und mit 1 gehacktem Bund Basilikum durchrühren.
- Käse zu kleinen Kugeln formen und diese mit dem Erdäpfelteig bedecken. Knödel in verschlagenem Eidotter und Semmelbröseln panieren.
- 'In einer Bratpfanne ausreichend Fett erhitzen und die Knödel schwimmend goldgelb herausbacken.
- Herausnehmen und mit Küchenrolle abtrocknen.
- Mit Salat auf Tellern anrichten.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 500 g Erdäpfel, mehlig
- 100 g Kartoffelmehl
- 3 Eidotter
- 50 g Butter
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
- Mehl
Füllung
- 200 g Schafskäse
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eidotter
- Semmelbrösel
Zum Backen
Garnitur