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Spinat-Ziegenkäse-Muffins

Andrea Farthofer

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Spinat in der Mikrowelle auftauen. Butter und Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Spinat hacken und zugeben. Vom Herd nehmen. Umrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
  3. Mehl, Backpulver und Natron in einer großen Schüssel vermengen. Parmesan, Ei und Spinatmasse zugeben. Ziegenkäse teelöffelweise vorsichtig unterrühren.
  4. Förmchen mit Teig füllen. Cherry-Tomaten mehrfach einstechen und je 1 Tomate in die Mitte der Muffins setzen.
  5. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Wer die Muffins warm servieren will, gibt den Ziegenkäse erst in den Förmchen dazu, um einen Ziegenkäsekern zu erhalten, der auf der Zunge zergeht.

 

Die Muffins passen auch gut zu Salat oder Suppe, etwa einer Tomatensuppe. Sie lassen sich, idealerweise ohne die Tomatenkrone, auch sehr gut einfrieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Australien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 75 g TK-Spinat
  • 25 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • Etwas Knoblauchpulver
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • 1 Stk. Eier
  • 120 g Weicher Ziegenkäse
  • 12 Stk. Cherry-Tomaten