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Marinierter Thunfisch Mit Wan-Tan-Blättern

Zubereitung:

  1. Thunfischfilet in 3 mm schmale Scheibchen schneiden und aneinander auflegen. Alle Ingredienzien für die Marinade in einer Küchenmaschine fein verquirlen. Thunfischscheiben mit der Marinade bepinseln und 5 Min. stehen. Wan-Tan-Blätter in Wasser aufweichen, folgend 10 cm große Kreise ausstechen. In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Sesamöl erhitzen, die Wan-Tan-Blätter kross rösten. Die Ingredienzien für die Sauce miteinander durchrühren. Zum Servieren 1 Wan-Tan-Blatt auf einen Teller legen. Etwas marinierten Thunfisch darauflegen. Etwas Frisée außen herum legen, mit einem zweiten Wan-Tan-Blatt überdecken. Mit ein kleines bisschen Sauce sowie schwarzem und weissen Sesamsaat garnieren.
  2. würziger Weißwein

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Thunfischfilet
  • 8 Wan-Tan-Blätter
  • 1 EL Sesamöl

Für die Marinade

  • 2 Schote(n) Chili
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Limette
  • 2 EL Erdnussöl
  • 6 Korianderblätter
  • 1 TL Rosinen
  • 3 EL Sojasauce

Für die Sauce

  • 4 EL Tomatensaft
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnierung

  • Friséesalat
  • 1 TL Sesamsaat
  • 1 TL Sesamsaat