Marinierter Thunfisch Mit Wan-Tan-Blättern
Zubereitung:
- Thunfischfilet in 3 mm schmale Scheibchen schneiden und aneinander auflegen. Alle Ingredienzien für die Marinade in einer Küchenmaschine fein verquirlen. Thunfischscheiben mit der Marinade bepinseln und 5 Min. stehen. Wan-Tan-Blätter in Wasser aufweichen, folgend 10 cm große Kreise ausstechen. In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Sesamöl erhitzen, die Wan-Tan-Blätter kross rösten. Die Ingredienzien für die Sauce miteinander durchrühren. Zum Servieren 1 Wan-Tan-Blatt auf einen Teller legen. Etwas marinierten Thunfisch darauflegen. Etwas Frisée außen herum legen, mit einem zweiten Wan-Tan-Blatt überdecken. Mit ein kleines bisschen Sauce sowie schwarzem und weissen Sesamsaat garnieren.
- würziger Weißwein
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Thunfischfilet
- 8 Wan-Tan-Blätter
- 1 EL Sesamöl
Für die Marinade
- 2 Schote(n) Chili
- 1/2 Zehe(n) Knoblauch
- 1/2 Limette
- 2 EL Erdnussöl
- 6 Korianderblätter
- 1 TL Rosinen
- 3 EL Sojasauce
Für die Sauce
- 4 EL Tomatensaft
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Für die Garnierung
- Friséesalat
- 1 TL Sesamsaat
- 1 TL Sesamsaat