Spaghetti mit Enten-Bolognese
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Die Rosinen im Calvados (oder Orangensaft) einweichen.
- Die Entenbrust mit einem scharfen Küchenmesser von dem Fett befreien und das Fleisch kleinwürfelig schneiden. Das Fett zur Seite legen.
- Den Sellerie reinigen, abbrausen, entfädeln und in Scheibchen schneiden. Schalotten abziehen und fein würfelig schneiden.
- Die Hälfte von dem Entenfett bei mittlerer Hitze in einem Schmortopf auslassen. Die knusprigen Reste entfernen. Das Entenfleisch im Entenfett von allen Seiten anbraten.
- Schalotten und Sellerie hinzufügen und 4 min mitbraten. Paradeismark unterziehen. Das Mehl darüber stäuben.
- Rosinen im Calvados (oder Orangensaft) und den Entenfond zugiessen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 Min. dünsten. Pinienkerne unterziehen.
- Die Nudeln in ausreichend sprudelndem Salzwasser nach Packungsangabe al dente machen. In ein Sieb gießen, ausführlich abrinnen und mit dem Olivenöl mischen.
- In der Zwischenzeit den Majoran abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Die Enten-Bolognese mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit Majoran mischen. Zu den abgetropften Spaghetti zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 EL Rosinen
- 4 EL Calvados (Apfelbranntwein) oder Orangensaft
- 1 Entenbrustfilet (300-400 g)
- 100 g Stangensellerie
- 2 Schalotten
- 1 TL Paradeismark
- 2 TL Mehl
- 400 ml Entenfond
- 2 EL Pinienkerne
- 150 g Spaghetti
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 Majoran
- Pfeffer (frisch gemahlen)