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Campari-Orangen-Trüffel

Zubereitung:

  1. 1. Weisse Kochschokolade hacken und in einem Schneekessei im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Schlagobers zum Kochen bringen, mit der Kochschokolade durchrühren, leicht auskühlen und die Menge halbieren. Eine Hälfte mit dem Campari, die andere mit Orangenaroma und -likör würzen. Beide Massen auf Raumtemperatur auskühlen. zu Beginn die Camparifuellung mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 bis zur Hälfte in die Hohlkugeln befüllen. Mindestens 1 Stunde abgekühlt stellen. Daraufhin die Orangenfüllung (unter der Voraussetzung, dass sie zu fest geworden ist, von Neuem leicht erwärmen) in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand befüllen und wenigstens 2 Stunden abgekühlt stellen.
  2. 2. Vollmilch-Kochschokolade hacken, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen und leicht auskühlen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 befüllen und die Pralinenoeffnungen damit verschließen, 1 Stunde abgekühlt stellen, damit die Kochschokolade fest wird.
  3. 3. Weisse Kochschokolade hacken, in einem Schneekessel zerrinnen lassen und temperieren . Die Kochschokolade mit der Lebensmittelfarbe färben. Die Trüffel mit einer Pralinengabel der Reihe nach in die rosafarbene Kochschokolade tauchen. Am Gefässrand abstreifen und auf ein Pralinengitter setzen. Die Glasur 3-4 Min. nur ein kleines bisschen anziehen, dann mit einer Pralinengabet ein paarmal auf dem Gitter rollen, damit die typischen Trüffelspitzen entstehen (siehe Foto rechts).
  4. Die Trüffel auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und vollständig fest werden. Zwischen Lagen von Pergamtenpapier in Keksdosen schichten.
  5. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich wenigstens 1 Woche.
  6. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 63 Portionen:

Füllung

  • 350 g Kochschokolade
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 EL Campari
  • 3 EL Orangenaroma (Reformhaus)
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 Lage Vollmilch Pralinenhohlkug
  • 80 g Kochschokolade

Zum Überziehen

  • 300 g Kochschokolade
  • 10 Tropfen Lebensmittelfarbe