Wurzelgemüsesuppe mit Lachsforellennockerln
Zubereitung:
- 1.) Vorbereitung: Karotten und Sellerie von der Schale befreien, Porree putzen und das Ganze in zarte Streifen schneiden.
- Forellenfilet enthäuten, abschneiden, verquirlen und durch ein Sieb aufstreichen.
- Dill abzupfen, grob hacken, Blattpetersilie grob hacken.
- Gemüsesuppe im Kochtopf erhitzen, Gemüsestreifen in beschichteter Bratpfanne mit wenig Rapsöl glasig dünsten, zur klare Suppe hinzfügen und ziehen.
- Lachs mit Schlagobers und Dill gut mischen, ein kleines bisschen Saft einer Zitrone zufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
- Mit einem Mittelloeffel Nockerl abstechen, zur klare Suppe hinzfügen und ziehen (nicht mehr machen).
- Suppe nachschmecken.
- 2.) Anrichten: Die Suppe mit Gemüsestreifen und Nockerl im tiefen Teller oder Terrine anrichten, mit Petersilie überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 ml Gemüsesuppe
- 100 g Lachsforellenfilet
- 0.5 Karotte
- 0.25 Porree
- 0.25 Sellerie
- 1 TL Dille
- 0.5 EL Rapsöl
- 1.5 EL Schlagobers
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 0.5 EL Blattpetersilie
- Salz (iodiert)
- Pfeffer