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Wurzelgemüsesuppe mit Lachsforellennockerln

Zubereitung:

  1. 1.) Vorbereitung: Karotten und Sellerie von der Schale befreien, Porree putzen und das Ganze in zarte Streifen schneiden.
  2. Forellenfilet enthäuten, abschneiden, verquirlen und durch ein Sieb aufstreichen.
  3. Dill abzupfen, grob hacken, Blattpetersilie grob hacken.
  4. Gemüsesuppe im Kochtopf erhitzen, Gemüsestreifen in beschichteter Bratpfanne mit wenig Rapsöl glasig dünsten, zur klare Suppe hinzfügen und ziehen.
  5. Lachs mit Schlagobers und Dill gut mischen, ein kleines bisschen Saft einer Zitrone zufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
  6. Mit einem Mittelloeffel Nockerl abstechen, zur klare Suppe hinzfügen und ziehen (nicht mehr machen).
  7. Suppe nachschmecken.
  8. 2.) Anrichten: Die Suppe mit Gemüsestreifen und Nockerl im tiefen Teller oder Terrine anrichten, mit Petersilie überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Lachsforellenfilet
  • 0.5 Karotte
  • 0.25 Porree
  • 0.25 Sellerie
  • 1 TL Dille
  • 0.5 EL Rapsöl
  • 1.5 EL Schlagobers
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 EL Blattpetersilie
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer