Nudelsalat
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser nach Packungsanleitung gardünsten Zuckerschoten dritteln und die letzten 2 min zu den Nudeln Form. Wurst in Stifte Schneiden. Paradeiser vierteln.
- 2. Majo mit Joghurt, Limettenschale und -saft, Pfeffer, Zucker, Salz und Milch glatt rühren. Schnittlauch in Rollen schneiden. Nudeln und Zuckerschoten abschütten, abschrecken und gut abrinnen. Mit Wurststiften, Paradeiser sowie der Vinaigrette in einer Backschüssel vermengen und 5 Min. durchziehen. Wenn nötig nachwürzen.
- Tipp: Nehmen Sie für Nudelsalat immer kleine Nudeln (z.B. Hörnchenform) sonst wird der Blattsalat mampfig
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Nudeln (Hörnchen)
- Salz
- 150 g Zuckerschoten
- 400 g Geflügelfleischwurst
- 200 g Cherrytomaten
- 100 g Majo
- 100 g Sahnejoghurt
- 1 EL Limetten (unbehandelt, abgeriebene Schale)
- 2 EL Limettensaft (eventuell mehr)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 3 EL Milch (eventuell mehr)
- 1 Bund Schnittlauch