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Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. 1. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser nach Packungsanleitung gardünsten Zuckerschoten dritteln und die letzten 2 min zu den Nudeln Form. Wurst in Stifte Schneiden. Paradeiser vierteln.
  3. 2. Majo mit Joghurt, Limettenschale und -saft, Pfeffer, Zucker, Salz und Milch glatt rühren. Schnittlauch in Rollen schneiden. Nudeln und Zuckerschoten abschütten, abschrecken und gut abrinnen. Mit Wurststiften, Paradeiser sowie der Vinaigrette in einer Backschüssel vermengen und 5 Min. durchziehen. Wenn nötig nachwürzen.
  4. Tipp: Nehmen Sie für Nudelsalat immer kleine Nudeln (z.B. Hörnchenform) sonst wird der Blattsalat mampfig

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Nudeln (Hörnchen)
  • Salz
  • 150 g Zuckerschoten
  • 400 g Geflügelfleischwurst
  • 200 g Cherrytomaten
  • 100 g Majo
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 1 EL Limetten (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 2 EL Limettensaft (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Milch (eventuell mehr)
  • 1 Bund Schnittlauch