Gurkensalat Mit Erdnuss-Pesto
Zubereitung:
- Die Gurken von der Schale befreien, in Längsrichtung vierteln, entkernen und in lange Streifchen schneiden.
- Die Gurkenscheiben leicht zuckern und Wasser ziehen.
- Chili entkernen, klein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl zu einer homogenen Menge durchrühren.
- Mit Weißweinessig nachwürzen.
- Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit dem Erdnuss-Pesto beträufeln und mit den warmen, glasierten Lachstranchen zu Tisch bringen (Extra Rezept, Honig-glasierter Lachs) .
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Salatgurken
- 150 g Erdnüsse aus der Dose (gesalzen)
- 1 Chilischote
- Koriander (frisch)
- Olivenöl
- Weissweinessig nach Bedarf