Gewürzäpfel
Zubereitung:
- Die Äpfel abschälen, aushöhlen und mit Zitrone abraspeln.
- Die Fondzutaten zum Kochen bringen, Äpfel einfüllen und 3 min ziehen. Mit Stärkemehl leicht binden. Die Äpfel in diesem Fond drei Tage ziehen.
- Orangen und Limettenscheiben herausnehmen, mit Marzipan verhacken, und diese Mischung in die Äpfel befüllen. In einem tiefen Teller mit dem Fond zu Tisch bringen.
- Info:
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Äpfel (Gewürzluiken) (klein)
- 125 g Marzipan
Grundfond:
- 125 ml Grapefruit
- 125 ml Ananassaft
- 125 ml Apfelsaft
- 1 Orange, in sehr dünnen Scheibchen
- 20 ml Pfirsichlikör
- 1 Limone, in sehr dünnen Scheibchen
- 1 Tropfen Mandarinenöl
- 2 Vanille
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Ingwer
- 150 g Zucker
- 1 Sternanis
- 1 Muskatblüte
- 0.5 TL Stärkemehl mit ein wenig Wasser vermengt