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Gewürzäpfel

Zubereitung:

  1. Die Äpfel abschälen, aushöhlen und mit Zitrone abraspeln.
  2. Die Fondzutaten zum Kochen bringen, Äpfel einfüllen und 3 min ziehen. Mit Stärkemehl leicht binden. Die Äpfel in diesem Fond drei Tage ziehen.
  3. Orangen und Limettenscheiben herausnehmen, mit Marzipan verhacken, und diese Mischung in die Äpfel befüllen. In einem tiefen Teller mit dem Fond zu Tisch bringen.
  4. Info:

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Äpfel (Gewürzluiken) (klein)
  • 125 g Marzipan

Grundfond:

  • 125 ml Grapefruit
  • 125 ml Ananassaft
  • 125 ml Apfelsaft
  • 1 Orange, in sehr dünnen Scheibchen
  • 20 ml Pfirsichlikör
  • 1 Limone, in sehr dünnen Scheibchen
  • 1 Tropfen Mandarinenöl
  • 2 Vanille
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Ingwer
  • 150 g Zucker
  • 1 Sternanis
  • 1 Muskatblüte
  • 0.5 TL Stärkemehl mit ein wenig Wasser vermengt