Weinschaumsosse - Chaudeau
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- 2 Eidotter, ganzes Ei und Zucker mit dem Quirl cremig rühren. Wein, Saft einer Zitrone und abgeriebene Zitronenschale hinzfügen. Bei mässiger Temperatur abschlagen, bis die Menge dickschaumig ist (nicht machen!).
- Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Die heisse Soße unter den Schnee vermengen.
- Warm bzw. abgekühlt anbieten zu Mehlspeisen (z.B. Dampfnudeln)
- Alternativ 2 Tl Maizena (Maisstärke) zur Schaummasse Form = Weinschaumcreme (für Biskuitspeisen).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 250 ml Weisswein / wahlweise zur Hälfte Orangensaft
- Abgeriebene Zitronenschale bzw. Orangenschale
- 2 EL Zitrone (Saft)