Eierlikörkuchen mit Schokoglasur
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Für den Teig Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischen, in eine ausreichend große Schüssel sieben, mit Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Eier, Öl und Eierlikör hinzufügen und durchrühren, so dass alle Ingredienzien gut vermengt sind. Den Teig in eine ausgefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei etwa 180 °C etwa 60 Min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und komplett abkühlen.
- Die Marmelade kochen, durch ein Sieb passieren und den Kuchen heiß damit einpinseln. Zum Schluss den Eierlikörkuchen mit der flüssigen Schokoglasur überziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 125 g Mehl
- 125 g Stärkemehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Staubzucker (gesiebt)
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 5 Eier
- 250 ml Speiseöl
- 250 ml Eierlikör
- 150 g Marillenmarmelade
- 2 Tuben Lindt Schokoglasur