Bulgarischer Fleischtopf mit Knoblauch
Zubereitung:
- Gewürfeltes Rindfleisch, abgeschälten Knoblauch, geputzte und geschnittene Sellerie, Paprika, Petersilienwurzel, Paradeiser und Erdäpfeln in ein passendes Geschirr Form. Mit 1 3/4 Liter bis 2 Liter klare Suppe beziehungsweise Wasser überdecken. Salzen, mit Pfeffer würzen, Lorbeergewürz und Weißwein dazugeben. Alles zusammen mit Silberfolie zubinden und in der Röhre bei 190 bis 200 Grad bis 3 1/2 Stunden (jeweils nach Qualität des Fleisches) gardünsten. Erst am Tisch öffnen, wo ein leckerer Wohlgeruch dem Gericht entsteigt. Auch ein paar frisch gehackte Küchenkräuter kann man bereitstellen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rinderbrust
- 2 Knoblauch
- 2 Paprika
- 1 Sellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 250 g Paradeiser
- 500 g Erdäpfeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Prise Weißwein
- Küchenkräuter