Palatschinken-Lachs-Roulade mit Dillsauce
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Für die Palatschinken Eier, Milch und Mehl mischen. Ein bisschen Salz dazugeben und die zerlassene Butter unterziehen. In einer beschichteten Bratpfanne mit Butterschmalz schmale Palatschinken fertig backen.
- Die Palatschinken einzeln ausbreiten, mit den Lachsscheiben gleichmässig überdecken und einrollen. Jetzt in schmale schräge Scheibchen schneiden.
- Für die Dillsauce den Dill zupfen und klein hacken. Mit Joghurt und Crème fraîche mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Lachspfannkuchen auf dem Teller schön gleichmäßig verteilen und mit der Sauce umgiessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 100 g Mehl
- 50 g Butter (zerlassen)
- 200 g Gebeizter Lachs, in feine Scheibchen geschnitten
- 1 Bund Dill (frisch)
- 100 g Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz