Lachscremesuppe
Zubereitung:
- 1. Zerlassen Sie die Leichtbutter oder evtl. Butter in einem Kochtopf und rösten Sie darin Zwiebel, Porree und Fenchel bei mittlerer Temperatur 5-8 min weich, dabei ab und zu umrühren. Das Mehl unterziehen und bei schwacher Temperatur 3 min rösten; ab und zu umrühren.
- 2. Geben Sie Fischbrühe und Erdäpfeln hinein, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und machen Sie die Suppe auf. Herunterschalten und die Erdäpfeln bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. gardünsten.
- 3. Köcheln Sie mit dem Lachs weitere 3-5 min, bis er gar ist und zerfällt.
- Rühren Sie Milch, Schlagobers und Dill unter und erhitzen das Ganze (nicht machen).
- Schmecken Sie die Suppe vor dem Servieren ab.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1.5 EL Butter (oder Margarine)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 1 Porree (geschnitten)
- 1 Fenchelknolle, klein geschnitten (klein)
- 25 g Mehl
- 1750 ml Fischbrühe
- 2 Erdäpfeln, in 1 cm großen Würfeln
- 500 g Lachs ohne Gräten und Haut, in 2 cm große Würfel geschnitten
- 175 ml Milch
- 120 ml Schlagobers
- 2 EL Dill (frisch gehackt)
- Salz und er Pfeffer (schwarz)