Karotten-Fritatta
Zubereitung:
- (*) Ingredienzien für 1 Fritatta (Durchmesser 24 cm)
- 1. Die Karotten abspülen und von der Schale befreien, der Länge nach halbieren beziehungsweise vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheibchen und dann würfeln. Stiel bei dem Bärlauch/Sauerampfer entfernen und abspülen.
- 2. Die Eier mit dem Sauerrahm aufschlagen und mit Pfeffer, Salz, Curry und Kreuzkümmel würzen, die Hälfte Bärlauch unterrühren.
- 3. Das Backrohr auf 180 °C vorheiten. Eine Quicheform mit Karotten samt Schinkenwürfeln sternförmig ausbreiten (nur die eine Hälfte mit Schinken ausbreiten - für jene, die keinen Schinken mögen!). Die Ei-Obers behutsam hineingiessen. Den Bärlauch der Länge nach aufrollen und zwischen den Möhrenstückchen, Schinken gleichmäßig verteilen. Bärlauch sollten teilweise sichtbar sein. Im Backrohr 35 min fest werden.
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- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Karotte
- 100 g Schwarzwälder Schinken am Stück
- 4 Deutsche Eier
- 75 g Sauerrahm (10% Fett)
- 0.25 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 0.25 TL Kreuzkümmel
- 100 g Bärlauch bzw. Sauerampfer