Kretzer
Zubereitung:
- Kretzer heisst der Egli (aus der Familie der Barsche), wenn er nach traditioneller Art frittiert wird. Und das geht so:
- Den Fisch schuppen, ausnehmen und reinigen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln und 15 min ziehen.
- Den Fisch in Mehl auf die andere Seite drehen, gut abklopfen und im 180 °C heissen Öl circa 4 min schwimmend backen.
- Minute warten und wiederholt 4 min schwimmend frittieren.
- Das Öl mit Haushaltspapier abtrocknen und den Fisch auf der Stelle mit frischer Majo und Zitrone zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Egli
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone (Saft)
- Mehl
- Öl