Älpler Makkaroni
			
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				Zubereitung:
				- Erdäpfeln abschälen und kleinwürfelig schneiden. In viel Salzwasser 5 min machen, dann die Makkaroni und 1 El Öl dazugeben und al dente machen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter in der Bratpfanne bei kleiner Temperatur anbräunen. Das Wasser von den gekochten Makkaroni/Erdäpfeln abschütten. Einen Teil Makkaroni/ Erdapfel in einer Backschüssel aufschichten, dann geriebenen Käse darüber streunen, dann die nächste Lage Makkaroni / Erdäpfeln. Die angebräunten Zwiebeln oben drauf Form und heiß zu Tisch bringen.
- Tipp: Man kann das Gericht genauso überbacken. Dazu am Schluss nochmal Käse über die Erdäpfeln / Makkaroni / Zwiebeln und derweil in das Backrohr bis der Käse zerlaufen ist.
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
									Region: Schweiz
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 250 g Makkaroni 
- 4  Erdäpfeln  (festkochend, mittelgroß) 
- 1  Zwiebel 
- 150 g Emmentaler  (gerieben)