Crespelle ai spinaci - Überbackene Palatschinken mit Spinat
Zubereitung:
- Den Spinat spülen, nur knapp abgetropft in einen großen Kochtopf geben, einen TL Salz darüberstreuen und zusammen fallen. Den Spinat kleinhacken und gut abrinnen.
- In der Zwischenzeit den Gorgonzola zerrinnen lassen, dann den Käse und eine gepresste Knoblauchzehe unter den Spinat heben. Die Palatschinken fertig backen, ein wenig Spinat-Käse-Mischung auf die Palatschinken gleichmäßig verteilen und aufrollen. In eine ausgebutterte Gratinform schichten und 2 Tassen Béchamelsosse und Butterflocken darübergeben. Bei 180 Grad eine Viertelstunde überbacken.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Blattspinat
- 125 g Gorgonzola
- 4 Palatschinken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2 Tasse(n) Béchamelsosse
- Pfeffer
- Salz