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Cappuccino-Marmorgugelhupf

Rene11

Zubereitung:

  1. Für den Cappuccino-Marmorgugelhupf zunächst die Butter schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers zusammen mit Eigelb und Vanillezucker separat schaumig rühren. Beide Massen vermischen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Beides abwechselnd vorsichtig unterrühren.
  3. Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben. Cappuccinopulver mit Milch verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. In eine Hälfte des Teigs einrühren.
  4. Eine Gugelhupfform fetten und mehlen (oder mit Semmelbröseln bestreuen). Zuerst die helle, dann die dunkle Masse einfüllen und mit einem Stäbchen durchfahren, damit eine Marmorierung entsteht.

    Bei 150 °C Heißluft im vorgeheizten Backrohr für ungefähr 50 Minuten backen.
  5. Den Cappuccino-Marmorgugelhupf stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Cappuccino-Marmorgugelhupf mit einem Tupfer Schlagobers zum Kaffee servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten, Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 4 EL Cappuccinopulver
  • Staubzucker (zum Bestreuen)