Paprika-Curry-Reisfleisch
Zubereitung:
- Den Langkornreis anch Packungsanleitung in Salzwasser gardünsten. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden. Kichererbsen abgekühlt abbrausen.
- Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hack, Rosinen und Zwiebeln darin bröselig rösten. Knoblauch, Paprika, Kichererbsen, Paprikaund Currypulver dazugeben und zirka 8 min rösten. [ein wenig kürzer].
- Den Langkornreis abschütten und einrühren. Weitere 2 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und einrühren. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und zum Reisfleisch zu Tisch bringen.
- Notizen: eher drei Portionen für Hungrige. Unbedingt _scharfes_ Currypulver verwenden. Cranberries statt Rosinen; passte sehr gut. Griech. Sahnejoghurt verwendet.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Duftreis
- Salz
- 300 g Paprikas
- 100 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Kichererbsen; 400 g
- 5 EL Olivenöl
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- 30 g Rosinen
- 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 1 EL Currypulver (mild)
- Pfeffer
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- 200 ml Sahnejoghurt