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Malzbierbrot

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien zu einem Teig durchkneten. Eine Nacht lang zum Gehenlassen warm stellen. Unter Zugabe von Mehl von Neuem durchkneten. Laib formen. Auf einem gefetteten Blech wiederholt gehen. Die Oberfläche mit Malzbier einfetten. Im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr 40 bis 60 min backen. Ev. Rosinen oder Orangenstücke mit einbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 700 g Weizenmehl
  • 500 g Roggenmehl 1150
  • 250 g Natursauerteig
  • 300 ml Malzbier
  • 300 ml helles Bier
  • 100 g Fett
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz