Pikante Ribs mit Pfirsich-Honig-Sauce'
Zubereitung:
- Weiters:Toppits Rost-Bratpfannen aus Aluminium Ripperl abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.
- Chilischoten abspülen, abtrocknen und in schmale Ringe schneiden. Honig, Sojasauce, Gewürzketchup und Chiliringe in einem Dessertschälchen durchrühren. Die Pfirsiche aus der Dose abrinnen, das Abtropfwasser dabei auffangen. Etwas Pfirsichwasser zur Sauce Form (ca. 4-8 El, jeweils nach Wunsch). Mit Currypulver und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Ripperl mit der Sauce bepinseln und wenigstens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen. Zwei Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden und unter die übrige Sauce Form. Mit ein wenig Salz nachwürzen.
- Ripperl 5 min auf Toppits Bratrost-Bratpfannen unter Wenden grillen. Auf einem aufgeheizten Teller gemeinsam mit der Saucenschale anrichten und mit ein kleines bisschen Knoblauchbaguette zu Tisch bringen.
- Ohne Chilischoten wird´s ein kleines bisschen gemäßigter! 34 g Eiklar, 15 g Kohlehydrate, 10 g Fett
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 kg Spareribs (portioniert)
- 2 Schote(n) Chili
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Honig
- 50 ml Gewürzketchup
- 1 Dose(n) Pfirsich (mit Saft)
- Currypulver
- Pfeffer
- Salz