Eier Mit Schinkenschaum
Zubereitung:
- 1. Gelatineblätter nach Gebrauchsanweisung in ein kleines bisschen Wasser einweichen und zerrinnen lassen.
- 2. Gekochten Schinken in der Küchenmaschine zermusen. Eine Scheibe aufheben und in streichholzlange schmale Streifchen schneiden.
- 3. Schlagobers und Gelatine unter das Schinkenpüree rühren und zu einem elastischen Mousse verbinden. Salzen und mit Pfeffer würzen.
- 4. Den Schinkenschaum durch eine Rundtülle (Tortenspritze) auf die halbierten Eier häufeln.
- 5. Mit Schinkenstreifen und gezupften Petersilienblättern garnieren.
- 6. Eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen.
- Tipp: Hält sich 24 Stunden im Kühlschrank. Als Unterlage für die Eier eignen sich kalte Blattsalate wie Waldorf- bzw. Gemüsesalat.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Schinken (gekocht)
- 500 ml Ungesüsste Schlagobers
- 8 Gelatine (weiss)
- 8 Hartgekochte Eier, in Längsrichtung halbiert
- 2 Petersilie
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)