Im Kochbuch speichern Print

Sauerkraut-Eintopf Mit Schweinenacken

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Erdbeerrezept!
  2. 1. Karotten von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und in 2 cm große Stückchen schneiden. Sellerie von der Schale befreien und in 2 cm große Stückchen schneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien und in kaltes Wasser legen. Schweinefleisch in 2 cm große Stückchen schneiden. Zwiebeln halbieren und in schmale Streifen schneiden. Sauerkraut in einem Sieb abgekühlt abbrausen und gut abrinnen.
  3. 2. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. glasig weichdünsten. Karotten, Erdäpfeln, Sellerie, Fleisch und Sauerkraut dazugeben und weitere 2-3 Min. weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer, Fond, Wacholder und Nelken dazugeben und bei geschlossenem Deckel 30 Min. machen.
  4. 3. Frühlingszwiebeln reinigen, das Weisse und Hellgrüne in 2 cm große Stückchen schneiden und dazugeben. Offen weitere 5 Min. machen. Die Blättchen von 4 Stielen Oregano abzupfen und im Eintopf erwärmen. Eintopf mit dem übrigen Oregano garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Karotte (Bund)
  • 200 g Knollensellerie
  • 300 g Kleine fest kochende Erdäpfeln
  • 300 g Gepökelter Schweinenacken
  • 200 g Zwiebel
  • 400 g Sauerkraut
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 600 ml Gemüsefond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • 2 Nelken
  • 150 g Jungzwiebel
  • 6 Oregano